Ricetta light della settimana

Polpettone ripieno di spinaci light

Ammorbidire qualche fetta di pane integrale in acqua tiepida.
Mettere in una terrina la carne macinata mista, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, tre albumi, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il pane ammollato strizzato. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Stendere il composto su un piano rivestito di carta forno e stendere la carne fino a formare un rettangolo. Farcire con spinaci lessati e ben strizzati (o altra verdura come radicchio, cime di rapa, biete, scarola ecc). Arrotolare aiutandosi con la carta forno. Saldare bene i bordi, poi trasferire il polpettone con tutta la carta in una pirofila, poi ricoprire con un filo di olio e chiuderlo nella carta forno. Infornare a 180°C per 30 minuti circa, poi scoprite dalla carta forno e continuare la cottura ancora 15-20 minuti.