Ricetta light della settimana

Polpette di pollo con salsa ai peperoni

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica. Mescolare in una ciotola il petto di pollo con un albume, poco parmigiano (o lievito alimentare in scaglie), prezzemolo, rosmarino, sale integrale ed un pizzico di pepe. Con un porzionatore da gelato, formare delle polpette e impanarle con crusca di avena aromatizzata con erbe e spezie. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e spennellarle con poco olio, per facilitarne la doratura. Infornare per circa 20 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento
: frullare un peperone già grigliato, spellato e fatto raffreddare, fino ad ottenere una purea omogenea. Trasferire la salsa in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di yogurt, un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.