Ricetta light della settimana

Zucchine ripiene di salmone fresco

Far lessare delle zucchine intere private delle estremità per 6 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e metterle in acqua e ghiaccio. Tagliare le zucchine a metà sia nel senso della larghezza che della lunghezza. Scavarle con un coltellino o cucchiaino.Tritare finemente la polpa eliminata dalla zucchine. Tritare un trancio di salmone crudo e aggiungerlo in una ciotola con qualche cucchiaio di ricotta, sale e pepe, prezzemolo tritato e la polpa delle zucchine, aggiungere un albume e qualche cucchiaiata di crusca di avena finchè non sarà della giusta consistenza e mescolare. Foderare una teglia con carta da forno, disporre i gusci di zucchine e farcirle con la farcia al salmone. Utilizzare l'avanzo di farcia  per farne delle polpette! Condire con poco olio e infornare a 180°C per 10/15 minuti!