Ricetta light della settimana

Verdure invernali arrostite al forno


In una teglia da forno coperta con carta da forno disporre 2 patate medie intere (con la buccia, se bio), 4 carote (anche di colori misti), 2 cipolle, 1 cavolfiore bianco piccolo, 1 cavolfiore arancio piccolo, 1/2 zucca mantovana, 4 topinambur, 4 carciofi (eliminando le spine, svuotandoli all'interno e dopo averli  immersi in acqua e limone), 2 barbabietole tagliate in quarti. 
Condire con olio evo, cumino, pepe, un pizzico di sale, aromi misti, il succo di uno o due mandarini spremuti e 4 spicchi di aglio in camicia. Cuocere in forno a 170°C per circa 2h, fino a che gli zuccheri non avranno ben caramellizzato esternamente.Una volta pronte, far riposare fuori dal forno e condire nuovamente con un filo d’olio per lucidare le verdure, la menta fresca, il rosmarino e il timo.