Ricetta light della settimana

Muffins vegani senza zucchero

In una ciotolina unire 1 cucchiaio di semi di chia e 3 cucchiai di latte vegetale e lasciar riposare 10 minuti fino alla formazione del gel.
In una ciotola grande unire 200 g farina integrale, 60 g fiocchi di avena, 80 g datteri al naturale sminuzzati, 1 cucchiaino vaniglia, 1/2 cucchiaino di cannella, un pizzico di sale integrale, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 220 ml di latte vegetale, 50 ml olio evo ed il gel di semi di chia, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l' impasto in due e in una delle due metà aggiungere 50 ml latte vegetale e 50 g carrube in polvere (o cacao amaro) e mescolare.
Versare un cucchiaio di impasto bianco e uno nero nei pirottini da muffins. Cuocere a 180°C per 35 minuti. Formare un topping cioccolatoso con 5 g di cacao amaro o carrune e 5 g latte veg e versare la cremina sul muffin!